¡4 dulces recetas de repostería para enamorar en Amor y Amistad!

Foto: cortesía Fedepalma
Foto: cortesía Fedepalma

Llegó septiembre, uno de los meses más esperados por todos para compartir y disfrutar del "Día de Amor y la Amistad"con los amigos, familia y pareja.

Durante esta época del año, es necesario ingeniárselas para sorprender a tus seres queridos con detalles únicos que refuercen tu amor.

¡Dicen que a las personas se les conquista por el estómago! Así que si tienes propuesto conquistarlo(a) entonces te damos estas recetas sencillas con aceite de palma, un ingrediente útil y versátil para este tipo preparaciones, ya que proporciona consistencia, textura, sabor y estructura a los diversos platillos.

Además es considerado uno de los aceites más utilizados por los fabricantes de alimentos y lo amantes del arte de la gastronomía, siendo un ingrediente indispensable para la elaboración de infinidad de productos, entre ellos la repostería y panadería.

BROWNIES NEVADOS

INGREDIENTES:

  • 90 g de margarina (hecha con aceite de palma)
  • 200 g de chocolate para fundir
  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 80 g de harina de trigo
  • Azúcar pulverizada

BROWNIES

PREPARACIÓN:

  1. Prepara una bandeja de hornear rectangular engrasada con margarina y cubierta con papel parafinado.
  2. Derrite 90 g de margarina en una cacerola y agrega 200 g de chocolate para fundir. Reserva.
  3. Separa las yemas y las claras de tres huevos y monta las claras a punto de nieve.
  4. Aparta, bate las yemas con ocho cucharadas de azúcar, agrega la mezcla de chocolate y margarina, revuelve mientras agregas 80 g de harina de trigo.
  5. Adiciona las claras montadas, revolviendo con movimientos amplios.
  6. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180 ºC, durante 20-25 minutos. Una vez fríos, córtelas y cúbrelos con azúcar pulverizado.

MARIA LUISA

INGREDIENTES:

  •  1 ½ taza de harina de trigo
  • 1 taza de margarina (hecha con aceite de palma)
  • • ½ taza de jugo de naranja
  • • 1 ½ taza de azúcar
  • • 6 huevos
  • • Crema de leche (a gusto)
  • • Arequipe (a gusto) • Fresas (a gusto)

MARIA LUISA

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con margarina dos moldes poco profundos y espolvoréalos con un poco de harina.
  2. Mezcla 1 ½ tazas de harina de trigo con polvo para hornear (ya viene mezclada), media taza de jugo de naranja recién exprimido, 1 ½ tazas de azúcar, seis huevos y 1 taza de margarina a temperatura ambiente, revuelve a velocidad baja durante dos minutos; aumenta la velocidad a medio y mezcla durante dos minutos más.
  3. Divide la mezcla en los dos moldes preparados y hornee durante 30 – 35 minutos, hasta que doren.
  4. Déjalas enfriar y retíralas del molde al cabo de una hora aproximadamente.
  5. Divide una de las tortas por la mitad. Ponla sobre la fuente de servir, cúbrela con una capa de crema de leche batida con azúcar, ponla encima la otra parte de la torta, cubre esta con una capa de arequipe, la otra torta, una capa de crema y otra de arequipe, decora con fresas.

ROSQUILLAS DECORADAS

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de levadura
  • 230 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 40 g de margarina
  • 1 litro de aceite de palma
  • Chispitas de dulce (a gusto)
  • Canela en polvo (a gusto)
  • Chocolate fundido (a gusto)

ROSQUILLAS

PREPARACIÓN:

  1. Disuelve dos cucharadas de levadura en 230 ml de leche tibia, agrega ½cucharadita de azúcar.
  2. Pon cuatro tazas de harina, ¾ de taza de azúcar y ½ cucharadita de sal, revuelve y ponla sobre una superficie de trabajo. Forma un hueco en el centro de la harina, vierte un huevo y 40 g de margarina, revuelvelas y una vez mezclados, agrega la levadura, sigue amasando y agrega más harina, si es necesario, para lograr una masa suave y no pegajosa.
  3. Cubre un tazón con una capa delgada de aceite de palma y pon encima la masa, báñala con más aceite, para evitar que forme costra.
  4. Cúbrela con plástico para cocina y reserva en un lugar cálido de 1 a 2 horas para que crezca. Al cabo de ese tiempo, ponla sobre la superficie de trabajo cubierta ligeramente con harina. Aplánala a 1 cm de grosor, corta las rosquillas con un molde redondo o el borde de un vaso y uno más pequeño en el centro.
  5. Ponlas en una bandeja cubierta con papel parafinado, cúbrelas con una toalla limpia y déjalas reposar durante media hora para que crezcan más.
  6. Calienta 1 litro de aceite de palma y fría las rosquillas durante 40 segundos por cada lado. Cuando estén aún calientes, decóralas con azúcar pulverizado, chocolate fundido, chispitas de dulce o canela en polvo.

 

CHURROS RELLENOS DE MORA

INGREDIENTES:

  • 440 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de harina de trigo
  • ½ litro de aceite de palma
  • Mermelada de mora (a gusto)
  • Azúcar pulverizado (a gusto)

CHURROS

PREPARACIÓN:

  1. Calienta dos tazas (440 ml) de agua con una cucharadita de sal.
  2. En un tazón ponga 300 g de harina de trigo y vierte encima toda el agua una vez empiece a hervir, revuelve con una cuchara de madera hasta lograr una masa con consistencia pegajosa y gruesa.
  3. Calienta ½ litro de aceite de palma. Pon la masa dentro de una churrera manual o una manga pastelera, fría los churros y ponlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  4. Abre un hueco en el centro de cada churro con un palo para brocheta y rellénalo con mermelada de mora con la ayuda de una manga pastelera. En seguida, esparce con azúcar pulverizado.

Información y fotos cortesía de Fedepalma (@Lapalmaesvida)